新闻动态 news

行业动态您的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

建筑轻质隔墙条板产品的质量抽查

2015-11-16 15:20:12

1.1.jpg

随着国家强制淘汰实心黏土砖政策的逐步落实,其中轻质墙板已成为内墙材料的"宠儿",以其质量好、性能优、重量轻、节省空间、施工方便、缩短工期等优点,受到市场欢迎。

墙板工艺也得到不时改进,优化产品配合比和采用振动密实、蒸压技术,干缩值逐步下降,强度和质量有所提高,配合国家墙改政策的大力支持下,国内几家大型建材企业先后引进多条大规模生产线,生产能力逐年增大,利息也不断降低。

我国墙体板材比重正处于起步阶段,随着市场对墙体板材的广泛的认同,板材质量和功能的不时提高和改进,未来板材使用量将会大幅提升。

今年建筑轻质隔墙条板产品质量国家监督抽查,实际抽查生产企业31家,抽查产品31个。其中建筑轻质隔墙条板17个,工业灰渣混凝土空心隔墙条板13个,玻璃纤维增强水泥轻质多孔隔墙条板1个。

经产品检验和综合判定,合格企业数为29个,合格的产品数为29个,企业抽查合格率为95.9%,产品抽样合格率为95.9%,明示规范抽查合格率为95.9%,强标结果合格率为96.7%,推标结果合格率为94.4%,产品综合评定符合率为95.9%,产品的产量合格率为95.5%,产品产值合格率为95.5%其中,建筑轻质隔墙条板抽样合格率为94.1%,比2007年上升了11.2个百分点。

友情链接 Link